viernes, 16 de diciembre de 2011

Primera recepta d'un lector de blogs!! SALMO AL FORN AMB SALSA DE SOIA I GINGEBRE

Quina il·lusió poder posar ja avui la primera recepta!!Espero que aviat m'arribin moltes més!!De moment està sense imatges adjuntes pero tot arribarà.

Celia Garcia em deia al seu missatge:
"Bon dia Brauli,

He leido tu bloc, me ha parecido muy interesante y quiero compartir mi plato estrella: Salmón al horno con salsa de soja y jengibre. Es muy sencillo, para principiantes, pero queda exquisito!!! La foto? El próximo día que lo haga me haré una con el plato y ya te la enviaré!!"


SALMÓN AL HORNO CON SALSA DE SOJA Y JENGIBRE

Ingredientes:

• 2 rodajas grandes de salmón
• ½ cucharadita de jengibre rallado
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cucharadita de aceite
• 3 cucharadas de jugo de limón
• 3 cucharadas salsa de soja
• 1 cucharada perejil picado
• Sal
• Pimienta negra molida
Elaboración:

En una fuente de horno, impregnada con un poco de aceite, pon los filetes de salmón.
En un bol mezcla perfectamente el ajo picado, el jengibre, el aceite de oliva, la salsa de soja, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra. Añade la mezcla al salmón, y mételo en el horno precalentado a 190ºC, unos 10 minutos o hasta que el pescado esté cocido según el punto deseado (evidentemente va a depender mucho del grosor de las rodajas).
Sirve el salmón bien calentito y acompáñalos con los líquidos que quedaron en la fuente (mueve bien la fuente aun caliente para que los jugos se mezclen bien, si está muy líquido ponlos en un cazo al fuego y añádeles una pizca de fécula de maíz para que espese).
Cuando lo emplates acompáñalo de una ensalada de verduras frescas.

Que lo disfruteis!!!!

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