miércoles, 28 de diciembre de 2011

ROSCÓN DE REYES

Que mejor que en estos dias que una receta del típico roscón. 
Lo hice en casa para navidad sin sorpresas claro, y todos lo disfrutamos!!! os paso la receta para que lo disfruteis tambien vosotros!!!




Ingredientes:
PARA LA MASA
• 500 gr harina de fuerza
• 125 gr azúcar
• 3 huevos
• 1 dl de leche tibia
• Ralladura de 1 naranja
• Ralladura de 1 limón
• 1 cucharada Ron negro
• 20 gr Levadura prensada
• 125 gr mantequilla en pomada
PARA DECORACIÓN
• 100 gr granillo de almendra
• 200 gr uvas pasas
• Una sorpresa
• Un haba seca


Preparación:


1. Tamizar la harina y formar dos volcanes, uno pequeño con la cuarta parte de harina, y el otro mayor con el resto.
2. En el pequeño colocar la levadura y la leche tibia, amasar formando una bola que dejaremos fermentar hasta que alcance el doble de su volumen.
3. En el volcán mayor se mezclan el resto de los ingredientes , excepto la mantequilla, se amasa fuerte y se le incorpora la masa de levadura y la mantequilla poco a poco.
4. Reposar y fermentar la masa hasta que alcance el doble de su volumen, pudiéndose hacer esta operación hasta dos veces. Trabajar la masa hasta que expulse el aire.
5. Darle forma de bola y con un poco de aceite estirar haciendo un cuadrado con la masa , repartir las pasas y enrolla formando un cilindro que luego uniremos para formar un roscón de unos 30-40 cm de diámetro; introducir la sorpresa y el haba envueltos en un poco de papel de aluminio y colocar el roscón en una bandeja de horno, aplastarlo ligeramente y dejar fermentar .
6. Una vez alcance el doble de su volumen pintar el roscón con huevo batido, decorar con el granillo de almendra y azúcar.
7. Hornear a 200ºC durante 15 minutos; dejar enfriar y servir.

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